Sabtu, 09 Juli 2016

Mudik 2016

Assalamualaikum!

Alhamdulillah dini hari tadi saya sudah sampai di Depok setelah 5 hari mudik ke Pekalongan, Jawa Tengah.
Mudik kali ini punya banyak kisah tersendiri:

Mudik hanya berdua
2014 menjadi tahun terakhir mudik berempat.
2015 ngga lebaran di Pekalongan krn Mama masih masa iddah.
2016 mudik hanya bersama Mama karena sang Kakak sedang menuntut ilmu di negeri Doraemon.
Bolak balik menentukan hari apa untuk mudik, meyakinkan apakah memang harus mudik, mengajak orang-orang lain untuk ikut mudik, mempersiapkan segala sesuatu yang biasanya tidak pernah saya pikirkan (karena selalu diurus Papa) semuanya bersama Mama.
Dulu biasanya kalau mudik saya hampir tidak pernah memikirkan apapun, bahkan barang-barang pribadi seperti baju, toh kan juga kembaran, hanya tinggal mengikuti kesepakatan.
Menyadari betapa supernya Papa dulu. Hehehe sekarang gantian Bona ya Pa mau jadi super juga.
Tapi alhamdulillah mudik yang hanya berdua tidak mengurangi kebahagiaan bersama Mama. Alhamdulillah masih bisa ziarah ke Papa, masih bisa ketemu Mbah, ketemu keluarga besar Papa, ketemu keluarga besar Mama, masih bisa merayakan bersama Mbak Bella meski hanya lewat whatsapp call.
Alhamdulillah.
Tetiba wondering, tahun depan mudik berberapa ya?

Perjalanan 26 jam
Saya berangkat H-2, yaitu hari Senin, 4 Juli 2016. Sudah banyak mendengar berita horror-nya tol Pejagan dan pintu keluar tol Brebes Timur membuat saya dan Mama memutuskan keluar di pintu tol Kanci berharap agar tidak macet.
Ya tapi memang mudik selalu macet ya. Tidak seperti kalo saya pulang kampung di hari biasa yang hanya 6-8 jam sudah sampai. Entah berapa belas jam saya lewati dari Brebes hingga Tegal. Sampai kasihan sendiri sama Pak Supir.
Bensin sudah mau habis dan semua SPBU yang dilewati ditutup karena habis. 
Y. Stres. Y.
Tp akhirnya lancar dan bisa beli bensin di Pemalang. 
Alhamdulillah sampai di Pekalongan setelah 26 jam perjalanan.

Ke Depok bersama Fathir
Sabtu, 9 Juli 2016 saya dan Mama pulang ke Depok. Tapi tidak lagi hanya berdua (+supir), tapi bersama Tante, Om, dan si krucil sepupu Fathir! Perjalanan lancarrrr sekali alhamdulillah sekitar 9 jam sudah sampai.
Mungkin berkah bawa anak kecil ya kasihan juga kalau harus macet-macet.
Sampai di rumah jadi ga sepi karena ada si krucil hehehehe.
Ya sudah, mau main dulu ya sama si krucil!
Bye bye!

Wassalamualaikum!

Jumat, 27 Mei 2016

Highlights

Hula!
Ceritanya mau nulis highlight of the month di Mei ini:

  1. Pertama kali ngerasain mobil ga bisa distarter. Sendirian. Panik minta tolong orang tapi gabisa nyala juga. Jam udah mepet mau kelas tapi ga mungkin ninggalin mobil gitu aja. Jadi belajar kalo aki mobil soak atau sesuatu masih bisa dinyalain pake aki mobil lain. 
  2. Pertama kali ga tidur 24 jam. Ya gitu aja.
  3. UAS. Semester 6. Yagitu. Yagila. 
  4. Open House PAUD Al-Hikam. Shoooo senang shooo ramai shooo bagus pembicaranya shooo bersyukur. Bismillah.
  5. BISA TIDUR DI RUMAH SEHARIAN HARI INI. Alhamdulillah. Udah 2 minggu kadang pulang kadang ngga. Padahal ga punya kosan. Kadang nginep di kosan orang, rumah orang, McD, apartemen orang. Sedih. Super kangen rumah.
Selesai!

Minggu, 10 April 2016

BM

Ceritanya seminggu kemaren gabisa makan aneh-aneh.
Terus ngidam.
Mau makan mie.
BM ikkudo ichi.
Terus random ngajakin Dhila yang bahkan terakhir ketemu gatau kapan.
Sama ngajak Farah jg yang selalu rempong as always.
Eh sempet salah mobil pas naik *ra*ca*.
Salah gue sih. Untung ga kenapa-napa.
Terus waiting list.
7 orang.
Yaudah gapapa beli chatime dulu.
Balik-balik udah dipanggil, kelewat.
Waiting list dari awal.
6 org lagi.
Ya gapapa lah.
Untung enak.
Untung kenyang.
Untung nyaman.


Maaci yg udh nemenin bm randomku!

(Woy kerjain KS woy bon)
(((Ampun bos ampun)))

Kamis, 07 April 2016

21

H+7
Gapapa ya better late than never #yeangelesterus
Makasi semuanya!

Mulai dari early birthday dinner,
Kado dateng H-1 gara-gara JNE-nya kecepetan,
Surprise 00.11 pake roti+pocky+cha cha,
Sok-sokan ngajakin main terus bilang gabisa dateng padahal tiba-tiba muncul bawa kue,
Yang bilang gabisa ngucapin sekarang #stilldontknowwhy,
Tiba-tiba nyariin bilang ada titipan padahal muncul bawa kue,
Mengulang surprise setelah kado zalora-nya sampe,
dannn yang bela-belain ke lawson cuma buat dapet wifi biar bisa line call

Well, Bona udah bukan anak di bawah umur lagi!
Wuf all of u always!
(Berniat ga ngepost ttg birthday samsek di socmed kecuali blog)

Sabtu, 26 Maret 2016

Euforia

Yupyuppp!
Hari ini masih merasakan euforia kemarin.

Emang kemarin ada apaan Bon?

Yea kepo yea.
YA YA YA. WOW WOW WOW. CIE CIE CIE. #cocokologi #maafalay

Jadi pertama-tama kemarin gue berhasil melakukan salah satu dari things-to-do-in-my-lifetime, yaitu Donor Darah!
Donor darah sendiri merupakan proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela untuk disimpan di bank darah untuk kemudian digunakan untuk transfusi darah. Ceritanya di suatu pagi yang cerah, di kampus gue ada acara donor darah, gue udah janjian sama temen-temen gue buat donor darah bareng-bareng. Ceritanya semua orang excited gitu soalnya belum ada yang pernah donor darah.
Pas udah di tempat donornya, teman-teman gue mulai bertumbangan dari yang sakit, abis minum obat, puasa, daaaaan akhirnya cuma gue yang lolos donor darah :"""""")
Super degdegan banget karena terakhir kali gue nyoba donor darah, tensi gue selalu rendah jadi ga dibolehin, tapi alhamdulillah-nya kemarin gue lolos tensi & Hb!

Sesaat sebelum dipasang jarum donor (?)
Gue : Eh kalian ngobrol-ngobrol dong biar gue ga tegang! *ngomong ke junior-junior yang lg antri mau donor di sebelah gue*
A : Kak Bona hari ini ngapain ajaa?
B : Kak Bona hari ini kelas apaa?
*ngobrol gajelas*
*tiba tiba muka mereka berubah*
Gue : Heh muka kalian jangan degdegan juga gitu dong gue kan juga jadi takut!!!!
A : Kak udah masuk kak jarumnya

15 menit kemudian
Suster : Udah selesai yaa, jangan kapok donor lagi yaa *sambil megang kantong darah gue*

Super serem ngeliat darah sendiri segitu banyaknya.
Super lega rasanya udah selesai.
Super bangga sama diri sendiri sampe-sampe pamer ke semua orang kalo abis donor.
KYA.

Next,
Euforia kedua adalah LKTI!
Di Lomba Keilmuan Teknik Industri kali ini gue jadi LO salah satu tim, yaitu UBM 1.
Super excited bisa jadi LO karena tahun lalu ga bisa karena jadi materi LKTI. Alhamdulillah tahun ini kesampaian bisa jadi LO juga wkwkwk.
Di tim UBM 1 ini gue jadi LO bersama Hanny, dengan kakak-kakak peserta bernama Kak Yona, Kak Lala, Kak Panca, dan Kak Willy. Superduper seneng bgt bisa ketemu kakak-kakak yang baik nan koplak itu. Dari ada yang ultah pas LKTI dan disurprisein dosennya yang muda abis, ngelawak kalo mau makan mulu, ngecengin salah satu anak TI, daaan hobi foto-foto bareng.
Super terharu kakak-kakak itu peduli sama kuliah gue dan malah nyemangatin gue yang sempet gabisa shift LO karena harus presentasi dan mereka masih inget ultah gue tgl 31 nanti :")
Daaaan alhamdulillahnya mereka berhasil merebut juara 2!!!
Congrats kakak-kakaak! Hidup pasukan maret! Wkwkwkwk
KYA